Лукашенко: «Мы уже исчерпали ресурс революций»

Опубликовано: 10/04/2018 - 12:25
Александр Лукашенко, 10 апреля, Встреча с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ, СМИ, Беларусь

Александр Лукашенко 10 апреля проводит встречу с представителями государственных СМИ. Во время мероприятия президент дал понять, что власти намерены ужесточить контроль за работой с информацией.

«Мы все делаем одно дело. Поэтому для меня очень важно, чтобы состоялся откровенный разговор. Вы ведь не только журналисты, но вы - граждане. Сознательные, образованные, информированные граждане Беларуси», - заявил Лукашенко в начале встречи. 

Отметим, что на встрече присутствуют более 130 журналистов, представляющих Белтелерадиокомпанию, Второй национальный канал, «Столичное телевидение», информагентство БелТА, редакцию газеты « СБ-Беларусь Сегодня», издательский дом «Звязда» и национальный филиал межгосударственной телерадиокомпании «МИР». Ни одного независимого негосударственного СМИ на встречу не пригласили.

«Необходимость этого откровенного разговора назрела давно. Поводом для сегодняшнего мероприятия стало начало нового этапа в вашей деятельности. Дальше работать по-старому нельзя. Я не хочу сказать, что там все было плохо. Без того плохого и хорошего не было бы нового этапа», - подчеркнул белорусский президент.

Он отметил, что выносить в народ  надо самое лучшее, то, что «мобилизует, сплачивает, делает страну еще более независимой, спокойной, устремленной в будущее». Что же касается резких перемен, то Лукашенко назвал себя «сторонником эволюционного процесса», отметив отрицательную роль революций: «Революции очень дороги, затратны и с тяжелыми последствиями. Мы уже исчерпали ресурс революций. Нам они уже не нужны. Надо эволюционировать».

При этом мощь СМИ Лукашенко сравнил с ядерным оружием, подчеркнув их важнейшую роль в жизни современного мира.

«Средства массовой информации одним ударом могут подмять так, что становится страшно. Потому что малый заряд в виде какой-то новости мгновенно охватывает всю планету. И по силе убийственного воздействия не факт, что ядерное оружие мощнее», - отметил он, добавив, что сегодня любая информация распространяется со скоростью звука, заполняет сознание людей, а в информационных войнах главная роль отведена журналистам.

«Никакая агрессия никогда не будет исходить с нашей земли. Но и в обиду мы себя не должны давать как в военном, так и в информационном отношении. Горячей войны быть не может сегодня. Все начинается с вас. На передний план выходите вы — журналисты. Ваша задача формировать конструктивное общественное мнение через своевременную и объективную подачу материала, искренний и вдумчивый диалог с аудиторией», — подчеркнул президент.

Фото: president.gov.by

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (4 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика