Беларусь испортила отношения с Арменией: Пашинян требует от Лукашенко объяснений

Опубликовано: 20/11/2018 - 16:26
Александр Лукашенко, Никола Пашинян, Армения, Беларусь, отношения, ОДКБ, Азербайджан, оружие, МИД, Латиф Гандилов

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в течение последних двух дней уже дважды крайне резко высказался в адрес внешней политики Беларуси. 

12 ноября во время встречи с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым Александр Лукашенко рассказал, что происходило на саммите ОДКБ, который прошел недавно в Астане. Данное заявление вызвало возмущение у исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Он заявил, что Лукашенко не имеет права обсуждать сложившуюся в ОДКБ ситуацию со страной, не являющейся членом данного альянса, — Азербайджаном.

«Я удивлен тем, что человек, занимающий статус руководителя государства на протяжении 30 лет, мог позволить себе подобный шаг. И я, конечно, должен потребовать объяснений от президента Беларуси», - отметил Пашинян.

На его заявление отреагировали в белорусском МИД, выдав комментарий в своем стиле: во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике».

Однако не этом недовольство Армении не закончилось. Во время пресс-конференции в Ереване Никол Пашинян вновь подверг критике действия белорусских властей, которые поставили Азербайджану партию реактивных систем залпового огня «Полонез». Пашинян подчеркнул, что Армения осуждает такие сделки и рассматривает их как направленные против национальных интересов государства. ОН также отметил, что такие сделки искажают сущность Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Напомним, что накануне в Минске с визитом находился президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (4 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика