1 июля огласят приговор Гайдукову

Опубликовано: 27/06/2013 - 13:05

Первого июля в 11 часов по минскому времени будет оглашен приговор активисту Андрею Гайдукову, которого обвиняют в измене государству. Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме, поэтому пока неясно, переквалифицировано ли обвинение. Оглашение приговора будет проходить в открытом режиме.
Активист оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Андрей Гайдуков был задержан по подозрению в измене государству в конце минувшего года.

По информации КГБ, он занимался сбором и передачей информации политического и экономического содержания по заданию иностранной разведки, в отношении его по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Мать обвиняемого Ольга Гайдукова 20 июня выступила свидетелем со стороны защиты на судебном процессе над ее сыном. Вместе с тем на свидание с ним она может рассчитывать только по окончании суда.

"Я также дала подписку о неразглашении, поэтому ничего подробно сказать не могу. Да я ничего и не поняла, в чем обвиняют Андрея, из тех вопросов, что мне задавали", - сообщила она, передает Радыё Свабода. 

Ольга Гайдукова также не смогла уточнить насчет высказывания председателя КГБ Валерия Вакульчика о том, что в отношении Андрея Гайдукова может быть изменена статья, по которой изначально было заведено уголовное дело. Она ничего не знает о том, выставляли ли сыну какое-то другое обвинение вместо прежних: ч. 1 ст. 14 - «Покушение на преступление», и ч. 1 ст. 356 - «Измена государству».

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика