Top 100 09.OPEN.BY

 16:41
Произошло покушения на мэра Львова
Погода в Минске
вечером
+21°С
ночью утром
+16°С
+23°С
Лучшие курсы валют
USD 9980 9995
EUR 13790 13840
RUR 278.2 279.20
Актуальные темы

 

Новости по теме:


 
Новое в  разделе «ПОЛИТИКА»

8 февраля, 16:38

КГБ и СК замалчивают фамилии коррупционеров из Управделами президента

В Следственном комитете и Комитете госбезопасности ничего не сообщают о подозреваемых в коррупции чиновниках из Управления делами Лукашенко. Между тем в СК обещают предоставить информацию немногим позже.

Как рассказал начальник отдела информации Следственного комитета Павел Траулько, уголовные дела расследуются разными подразделениями Следственного комитета. "Я знаю про вашу просьбу, и мы на нее ответим в ближайшее время. Нам просто нужно собрать информацию, которая еще не в полном объеме", - сказал он, передает "Радыё Свабода".

Напомним, 7 февраля Управляющий делами президента Виктор Шейман сообщил, что Следственный комитет расследует три уголовных дела о причастности должностных лиц Главного управления капитального строительства, Главного хозяйственного управления Управделами президента к хищению бюджетных средств. В отношении ряда должностных лиц проводит проверку Комитет госбезопасности по подозрению в коррупции. 

По неофициальной информации, бывший управляющий делами президента Беларуси Николай Корбут помещен под домашний арест. Поводом для этого стал доклад его преемника Виктора Шеймана о том, что в Сочи на белорусских объектах разворовывают государственные деньги, а сроки сдачи объектов срываются.При этом заместитель Корбута, как сообщается, попытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены прямо в рабочем кабинете. Однако его спасли и поместили в больницу. 

Горячие новости: