Силовикам повысят зарплаты?

Опубликовано: 05/09/2017 - 15:42
зарплаты, силовики, повышение зарплат, Наша Нива, сотрудники органов, МВД, СК, Беларусь

Источники сообщают, что военные и милиционеры до конца года могут рассчитывать на повышение зарплат.

Как сообщает сегодня “Наша Ніва”, размер денежного довольствия белорусских военных и ряда силовиков (в частности, сотрудников МВД Следственного комитета, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Департамента финансовых расследований и иных профильных ведомств), возрастет уже к концу года.

Зарплата будут повышены за счет перерасчета размера денежного довольствия с учетом корректирующих коэффициентов. По информации издания, силовикам будет начисляться процент к окладу, что может привести к росту зарплат до 40%. Первые повышения ожидаются уже в сентябре, хотя сообщается, что параллельно у соусников органов могут забрать бонусы, которые они получали при выходе в отпуск.

Напомним, что 31 августа Александр Лукашенко подписал указ №314 "О пенсионном обеспечении некоторых категорий граждан", согласно которому пенсии военнослужащих и сотрудников военизированных организаций будут планомерно повышаться с 1 сентября. В документе говорится о том, что повышение будет происходить в размерах, сопоставимых с ростом пенсий других белорусских граждан. Корректирующие коэффициенты являются временными и вводятся до 1 июля 2019 года.

Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в июле 2017 года составила 827,5 рубля.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.2 (6 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика