Минторг недоволен ценами на белорусские товары в Duty Free

Опубликовано: 17/07/2015 - 12:48

Цены на отечественный алкоголь в магазинах Duty Free должны снизиться. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства торговли Беларуси, комментируя постановление №20 от 2 июля. Документ, которым вносятся дополнения в постановление ведомства №1 от 12 января, опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале

Так, устанавливаются свободные отпускные и розничные цены на отечественные алкогольные напитки крепостью свыше 28% при их реализации в магазинах беспошлинной торговли. По мнению представителей ведомства, отмена регулирования цен на отечественный алкоголь в магазинах Duty Free должна привести к снижению цен на данную продукцию в указанных магазинах, а также позволит расширить ассортимент и увеличить объем реализации белорусских алкогольных напитков через их систему.

Новое постановление Минторга вступает в силу с 18 июля. Его принятие связано с вступлением в силу указа №173 от 25 апреля 2015 года "Об освобождении от акцизов отдельных видов товаров". В соответствии с ним в текущем году освобождаются от акцизов алкогольные напитки, реализуемые владельцам магазинов беспошлинной торговли для последующей реализации в системе Duty Free. 

Министерство торговли Беларуси рекомендовало субъектам, осуществляющим реализацию товаров в магазинах беспошлинной торговли, применять торговые надбавки на отечественные алкогольные напитки до 30%.

 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика