Кобяков: правительству поручено изучить проблемы в деревообработке

Опубликовано: 18/06/2015 - 14:05

Система мер для повышения эффективности деревообрабатывающей отрасли разрабатывается в Беларуси, заявил сегодня журналистам  премьер-министр Андрей Кобяков.

По словам Андрея Кобякова, правительству поручено дополнительно изучить предложенные меры, перед тем как окончательно внести их на рассмотрение президенту.

Премьер напомнил, что в этом году глава государства подписал указ, который облегчил обслуживание финансовой задолженности деревообрабатывающих предприятий. Документ был принят, исходя из непростой ситуации, в которой оказалась отрасль в силу внешних и внутренних причин. Результативность принятых мер была проанализирована сегодня на совещании по актуальным вопросам развития организаций деревообработки, отметил Андрей Кобяков.

"Причем рассматривалась совокупность проблем. Обслуживание финансовой задолженности было не единственной темой. Речь шла о снижении затрат, повышении качества продукции, диверсификации рынков сбыта", - рассказал руководитель правительства.

Он обратил внимание, что деревообрабатывающие предприятия за пять месяцев текущего года направили в страны дальнего зарубежья 32% от общего объема выпущенной продукции. Для сравнения в 2012 году этот показатель едва превышал 20%. "Результаты есть, но пока они не удовлетворяют, - подчеркнул премьер. - Были наработаны предложения, как более быстрыми темпами обеспечить процесс вхождения наших предприятий на мировой рынок".

Андрей Кобяков отметил, белорусская деревообработка по объемам выпускаемой продукции становится важным игроком на региональном рынке. В этой связи, по словам премьера, необходимо системно повышать качество менеджмента, искать новые подходы в реализации продукции, разрабатывать эффективные маркетинговые стратегии, передает корреспондент БЕЛТА.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика