Генпланы городов-спутников Минска уже готовы

Опубликовано: 15/05/2015 - 14:37

Генеральные планы городов-спутников Минска должны быть направлены в Совет Министров в ближайшие две недели. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич на заседании архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе Минска, где подводились итоги общественного обсуждения генеральных планов городов-спутников столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Дмитрия Семенкевича, крайний срок предоставления генпланов в Совмин - 1 июня нынешнего года, поэтому всем госорганам, участвующим в их подготовке и согласовании необходимо ускорить эту работу. До 1 июня генпланы должны пройти несколько экспертиз, в том числе экологическую. "Надо подключать ресурсы Минстройархитектуры и Мингорисполкома, чтобы эти экспертизы были проведены в ближайшие две недели", - поручил замминистра.

Разработка генпланов городов-спутников Минска завершилась к 1 марта нынешнего года, затем проводилось их согласование с 19 министерствами и ведомствами и санитарно-гигиеническая экспертиза.

В течение 45 дней было организовано общественное обсуждение, по итогам которого в генпланы будут внесены изменения с учетом пожеланий и предложений граждан. Как отметил заместитель директора УП "БелНИИПградостроительства" Юрий Винников, в целом общество достаточно хорошо информировано о планах по развитию спутников столицы. "Сейчас мы уже приходим к некому общественному консенсусу, что такое города-спутники и как они будут развиваться. Поначалу было много вопросов, но по мере из разработки и рассмотрения на разных уровнях они разрешились", - сказал он.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Комментарии

Город-спутник - чистый лист. И на нём нужно сделать шедевр. Что для этого нужно?! 1.Предусмотреть сеть бесплатных общественных туалетов "шаговой" доступности. 2.Предусмотреть достаточное количество велодорожек и велопарковок с системой освещения и видеонаблюдения в режиме реального времени, естественно, бесплатных. 3.Предусмотреть при каждом доме многоуровневые надземные парковки для легкового транспорта. Из расчёта 1-комнатная квартира - 1 место, 2-х - 2 места, 3-4-х - 3 места. 4.Предусмотреть систему закольцовки наземного электрического беспроводного общественного транспорта. В систему вписываются остановки с комфортной инфраструктурой, например, закрытого остеклённого павильона для пассажиров, ожидающих в непогоду свой общественный транспорт. 5.Предусмотреть систему стоянок такси, работающих на электричестве. Все стоянки обеспечены автономными системами подзарядки такси и системой видеонаблюдения. 6.Предусмотреть систему воздушного освещения территорий, например, с дирижаблей-дронов, оснащённых мощными прожекторами. На эти и ещё ряд пунктов у меня есть наработки различной степени готовности. Ка-то так... для начала...

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика