Готовится указ о стимулировании экспорта белорусских товаров предпринимателями

Опубликовано: 18/09/2009 - 12:17

В Беларуси готовится проект указа президента о стимулировании экспорта белорусских товаров индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщил на пресс- конференции в Минске директор департамента по предпринимательству министерства экономики Беларуси Александр Лихачевский. В настоящее время документ находится на рассмотрении в Администрации президента. "Мы ждем его принятия со дня на день", — подчеркнул представитель Минэкономики.

Проект документа предусматривает максимальное упрощение системы налогообложения ИП-экспортеров, а также пересматривает "к минимальному снижению налогообложение предпринимателей-экспортеров".
"Предполагается уплата ИП - экспортерами торгового сбора в размере одной базовой величины (Br35 тыс. ИФ) в месяц", - отметил А.Лихачевский.

Проект указа также предусматривает "возможность наличных расчетов предпринимателей с юрлицами, норму о предоставлении безлицензионного права осуществления международных перевозок самим предпринимателем либо наемной организацией транспорта с грузоподъемностью не более 3,5 т, а также право незачисления на расчетные счета в банке полученной валютной выручки".

Создана рабочая группа, целью которой является анализ ситуации, выработка мер и оказание субъектам малого предпринимательства поддержки по реализации белорусских товаров на внутреннем и внешних рынках, сообщил Лихачевский. В рамках этой  группы, отмечает "Интерфакс", аккумулируются предложения от предпринимателей по вопросам, касающиеся отчетности, заполнения первичных товаросопроводительных документов, организации выдачи документов для приобретаемого товара с целью последующего экспорта.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика