Рекомедации Мингорисполкома: привлечь малый бизнес к реализации продукции

Опубликовано: 12/08/2009 - 14:47

Мингорисполком разработал методические рекомендации для руководителей промышленных предприятий, чтобы они активнее привлекали частный бизнес к реализации своей продукции. По словам начальника управления предпринимательства Мингорисполкома Александра Калиновского, на предприятиях Минска сложилась непростая ситуация с запасами готовой продукции. Продажа белорусских товаров на экспорт - это дополнительный путь реализации коммерческого потенциала субъектов малого предпринимательства. Уверенность в этом высказал Александр Калиновский на пресс-конференции мэрии.

Для более эффективного продвижения белорусских товаров на зарубежные рынки следует "снять ограничения на выпуск продукции производителями", - считает представитель Мингорисполкома. Кроме этого, по его словам, для того, чтобы частные предприниматели более активно приобретали товар у промышленных предприятий, нужно "широко производить уценку товаров, практиковать возврат предприятию нереализованной продукции, принимать брак и применять рассрочки по платежам".

По его словам, многие предприниматели уже реализуют продукцию, сырье и материалы на внутреннем и внешнем рынках. "Эту работу необходимо поставить на новый качественный уровень, — заявил Калиновский. — Наша задача — заинтересовать предпринимателей, чтобы им было выгодно работать с госсектором. Поэтому предприятия должны обеспечить бизнесу нормальные условия сотрудничества".

Говоря непосредственно о методических рекомендациях, он отметил, что предприятиям для активизации продаж необходимо размещать в сети интернет электронную базу о товарах и ценах, предлагаемых к реализации, проводить рекламные кампании через СМИ.

Немаловажный аспект - предоставление в кратчайшие сроки предпринимателям и малым предприятиям всех необходимых товаросопроводительных документов (сертификатов качества и др.).

На 1 июля в Минске зарегистрировано 47,1 тыс. индивидуальных предпринимателей. На 1 января в столице действовали 26 малых предприятий, на которых работали 223,1 тыс. человек. Малый бизнес развивается: за первое полугодие в городе зарегистрировано более 1,5 тыс. коммерческих организаций и 1,9 тыс. ИП.

"В сложной экономической ситуации стоит задача привлечь малый бизнес и помочь госсектору в реализации продукции", - отметил Александр Калиновский.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика