Беларусь хочет создать вместе с РФ пять корпораций

Опубликовано: 31/01/2013 - 08:51

Белорусское правительство предложило российской стороне реализовать несколько совместных проектов, касающихся создания пяти совместных транснациональных корпораций. Стороны реализуют проекты при содействии структур Союзного государства.

В ходе встречи белорусского премьер-министра Михаила Мясниковича и госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты обсуждался вопрос создания белорусско-российских ТНК.

«Нам предстоит большая работа, в декабре мы договорились с Дмитрием Медведевым о том, что сделаем пять совместных проектов, которые дадут начало созданию белорусско-российских ТНК», - отметил М. Мясникович.

Глава правительства также заметил, что совместные проекты, которые реализуются в рамках Союзного государства, являются ответом на вопрос о дальнейшей перспективности альянса.

«У нас в правительстве позитивно оценивают активизацию союзного строительства в последнее время. Интеграционные процессы идут не на бумаге – реализуются конкретные проекты. Это ответ на вопрос, что дальше делать в союзных отношениях», - заявил Мясникович.

Премьер рассказал также, что сейчас Россия и Беларусь реализуют массу совместных проектов в машиностроении, биотехнологиях, энергетике, науке, образовании, и все эти проекты «заточены» на будущее, подчеркнул премьер.

Г. Рапота в свою очередь подчеркнул высокую заинтересованность союзных структур в реализации совместных  проектов.

«Сразу после союзного Совмина мы включились в эту работу», - заявил Г. Рапота, и рассказал, что накануне обсуждал данную тему с первым вице-премьером Владимиром Семашко.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика