Тарифная ставка первого разряда с 1.09 повысится до 225 тыс. белрублей

Опубликовано: 21/08/2012 - 13:20
В Беларуси тарифная ставка первого разряда с 1 сентября будет повышена на 7,1% до Br225 тыс. с Br210 тыс.Данное решение содержится в постановлении Совмина N769 от 20 августа 2012 года. Тарифная ставка первого разряда является основой для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.
Текущее повышение тарифной ставки первого разряда третье в текущем году. С 1 января 2012 года тарифная ставка первого разряда была повышена на 25% до Br200 тыс., с 1 мая - на 5% до Br210 тыс. 
 
Одновременно с повышением тарифной ставки первого разряда изменяются размеры корректирующих коэффициентов, применяемые к тарифным ставкам работников. Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 21 июня поручил правительству рассмотреть вопрос о повышении с 1 августа и в октябре текущего года тарифной ставки первого разряда. 
 
Однако анонсированное белорусскими властями повышение тарифной ставки первого разряда с августа этого года не состоялось из-за замедления инфляции. После этого глава государства заявил о планах повышения с 1 сентября зарплат работников бюджетной сферы при наличии необходимых ресурсов. 
 
"Что касается денежного довольствия, мы постоянно движемся в этом направлении. С 1 сентября еще осуществим подвижку для военных и работников бюджетной сферы", - сказал А.Лукашенко. 
 
Ранее также сообщалось, что президент Беларуси заявил о необходимости повышения средней зарплаты в стране к концу года до эквивалента $500.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика