Белорусские власти в апреле примут решение о создании агентства инвестиций и приватизации

Опубликовано: 05/04/2010 - 09:09

До конца апреля ожидается принятие в Беларуси указа президента, в соответствии с которым будет создано Национальное агентство инвестиций и приватизации. Белорусские власти рассчитывают, что создание данного агентства позволит активизировать процесс приватизации в стране. В настоящее время правительство Беларуси работает над проектом указа президента о создании такого агентства.

В письме, которое направили Международному валютному фонду премьер-министр Беларуси и глава Нацбанка нашей страны, говорится о том, что агентство будет состоять из двух самостоятельных структурных подразделений, отвечающих за содействие инвестициям и приватизацию.

«Мы обеспечим соответствие данного нового агентства наилучшей мировой практике за счет включения в проект Указа комментариев Всемирного банка до завершения работы над ним», - говорится в письме, подпись под которым поставили глава Нацбанка Петр Прокопович и премьер-министр Сергей Сидорский.

Авторы письма отмечают, что правительство Беларуси примет все необходимые меры, чтобы обеспечить утверждение Указа о создании агентства к концу апреля 2010 года.

Белорусское правительство к концу апреля 2010 года планирует подготовить перечень из 20 госпредприятий, продажа которых будет согласовываться с президентом. В письме, переданном в МВФ, говорится, что правительство рассчитывает до конца года получить согласие президента на отчуждение контрольных пакетов акций этих 20 предприятий.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика