Белорусские строители начинают возводить жилье в Венесуэле

Опубликовано: 28/12/2009 - 08:35

Беларусь приступила к реализации жилищных проектов на территории Венесуэлы. В венесуэльском городе Маракай белорусские строители планируют возвести 2160 квартир. Фундамент для строительства жилых домов в этом городе  белорусские строители уже заложили. Одновременно с этом белорусские специалисты разрабатывают генеральные планы венесуэльских городов Баринас и Техериас, а также занимаются проектом строительства в Венесуэле агрогородка, сообщает Первый канал.

Следует отметить, что в октябре этого года президент Венесуэлы получил от белорусской стороны генпланы развития некоторых венесуэльских городов и одобрил их. Кроме того, тогда же, в октябре этого года, президент Венесуэлы одобрил генеральные планы агрогородков, подготовленные белорусскими специалистами.

Напомним, что в настоящее время Беларусь развивает с Венесуэлой сотрудничество в различных направлениях. Наиболее активно – в нефтяной сфере. В прошлом году доход Беларуси от нефтедобычи на территории Венесуэлы составил 60 млн. долларов. В декабре этого года венесуэльская сторона передала Беларуси на освоение дополнительно два новых месторождения нефти. В будущем Беларусь планирует заняться на территории Венесуэлой проектами в газовой отрасли.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика