Smart Нome технологии «зайдут» на белорусский рынок через компании застройщиков

Опубликовано: 01/08/2019 - 16:11
Директор по развитию бизнеса Perenio IoT Андрей Канаев

В технологической IoT компании Perenio заявили о расширении бизнес-вектора с конечных потребителей на B2B и о разработке решения, которое позволит перейти от мониторинга до полноценного управления большими зданиями и жилыми комплексами. 

В частности, в компании разрабатывают универсальную платформу и ПО, удобные для бизнеса, а также новую линейку продуктов для минимизации потребления ресурсов. Это и «умные» счетчики расхода воды, электроэнергии, тепла, а также датчики освещения, учета паркомест, внешние камеры видеонаблюдения, «умные» розетки и выключатели. Об этом стало известно из интервью директора по развитию бизнеса компании Perenio IoT в Восточной Европе Андрея Канаева.

Как утверждает Канаев, новый веб-интерфейс позволит застройщикам и управляющим компаниям оперативно анализировать данные потребления ресурсов, предоставлять жильцам информацию и обрабатывать запросы, а также публиковать новости, делать опросы и обсуждения с помощью мобильного приложения.

«Если в мире системы управления зданием уже необходимость, то в Беларуси они иногда еще воспринимаются как роскошь. Мы пытаемся развеять этот миф, предлагая вполне доступное и легкое в использовании решение. Чтобы достучаться до конечного пользователя, мы выбрали коммуникацию через бизнес, а именно – через застройщиков и управляющие компании. Мы планируем предложить рынку не только существующие устройства, а усовершенствованную платформу, которую можно адаптировать и масштабировать под разные нужды. Кроме устройств защиты и учета данных, в ближайшее время мы представим ПО для сбора и хранения данных, которые бизнес сможет использовать в коммерческих целях», - говорится в интервью Андрея Канаева.

Справка БДГ

Perenio IoT – молодая компания с главным офисом в Чехии и собственными центрами разработки, в том числе в Беларуси, – вывела свой бренд на рынок в 2018 году. Сегодня компанией на рынке представлена система управления зданиями, которая включает центр управления, камеры внутреннего наблюдения и датчики открытия, движения, протечки и задымления. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика