Приостановлена лицензия ЗАО «Н.Е.Б. Банк»

Опубликовано: 14/05/2015 - 12:03

Нацбанк до 17 сентября приостановил действие лицензии ЗАО "Н.Е.Б. Банк" на осуществление банковской деятельности в части отдельных банковских операций.

Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка.

"Данное решение принято в связи с несоблюдением ЗАО "Н.Е.Б. Банк" лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, неопределенностью перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом Республики Беларусь", - отметили в управлении.

Решение регулятора распространяется, в частности, на привлечение денежных средств юридических лиц на счета и депозиты, открытие и ведение счетов юрлиц (за исключением ранее открытых), выполнение расчетного и кассового обслуживания физлиц, доверительное управление денежными средствами по соответствующему договору, финансирование под уступку денежного требования (факторингу).

В Нацбанке обратили внимание, что принимаемые меры не приведут к досрочному исполнению обязательств ЗАО "Н.Е.Б. Банк" по заключенным договорам. Все обязательства банка будут исполняться в соответствии с ранее заключенными договорами. При этом ему запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные договоры, если исполнение обязательств по ним связано с выполнением банковской операции, в части которой действие лицензии приостановлено.

Напомним, что недавно Нацбанк сообщил об отзыве лицензии сразу у трех банков страны - "Евробанка", ЗАО "ИнтерПэйБанк" и БИТ Банка, ранее был закрыт "Дельта Банк", который уже начал процедуру банкростава.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика