Беларусь могла бы поставлять комплектующие для российского завода Bosch

Опубликовано: 26/03/2008 - 16:44

Белорусские промышленные предприятия могут участвовать в поставке комплектующих для российского завода электроинструментов компании Bosch, находящегося в городе Энгельсе Саратовской области. Такое мнение высказал региональный директор по продажам электроинструмента Bosch в России и странах СНГ Фолькер Вельценбах во время открытия первого сервисного центра компании в Беларуси. Крупнейший международный производитель оборудования, потребительских и бытовых изделий немецкий концерн Bosch довольно широко использует возможности размещения производств за рубежом: сейчас компания производит свою продукцию в 236 городах мира, из которых 179 находятся за пределами Германии.

Быстрорастущий российский рынок электроинструмента позволил компании открыть свой завод в России, куда, по мнению менеджеров немецкого концерна, белорусские производители могли бы поставлять комплектующие для сборки изделий.

Белорусский рынок электроинструмента, включая бытовой и садовый инструмент, а также оснастку, по оценкам специалистов компании, растет ежегодно на 10-20%, тем не менее, пока стратегия развития этого сегмента производства Bosch не предусматривает открытия здесь завода компании.

Как рассказал руководитель отделения электроинструмента представительства Bosch в Беларуси Алексей Головко, в планы компании в Беларуси входит сохранить долю рынка электроинструмента на уровне 50% и упрочить позиции в сегментах бытового и садового электроинструмента, а также оснастки. В целом в сегменте электроинструмента компания намерена в 2008 году увеличить продажи на 20-25% по сравнению с уровнем 2007 года, что превысит темпы роста рынка. Что касается сервисного обслуживания, то, по словам вице-президента сервиса электроинструментов Bosch Марко Штая, сервисный центр компании в Беларуси сможет обслуживать около 500-600 единиц техники в месяц.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика