Календарь БДГ. Кобзона сажают в кутузку

Опубликовано: 14/07/2015 - 13:13

14 июля 1995, Израиль

20 лет назад популярная газета на иврите «Едиот ахронот» («Последние известия») публикует статью о связях с русской мафией Иосифа Давидовича Кобзона – известного певца, народного артиста СССР, РСФСР и Украины, Героя Социалистического Труда.

Вот что об этом пишет Александр Бовин, в то время посол России в Израиле, в своей книге «Записки ненастоящего посла» (Москва, 2001, в сокращении).

«Как известно, Кобзона не пустили в Штаты. Газета «Вашингтон таймс» объявила его «царем русской мафии». 14 июля 1995 года «Едиот ахронот» опубликовала статью Шломо Абрамовича, содержащую аналогичные обвинения. Кобзон назвал Абрамовича негодяем. На что Абрамович ответил: не на меня надо обижаться Кобзону, а на русские спецслужбы, которые снабдили компроматом генерального инспектора израильской полиции. А газета лишь воспользовалась этим материалом. Израильтяне не захотели отставать от американцев. И Кобзон попал в «черный список», заложенный в компьютер израильских пограничников». В 1995 году Кобзон прилетает в Израиль, его задерживают на границе и сажают за решётку. Бовин пишет: «Иосиф Давидович и жена его Неля задержаны в аэропорту и посажены в кутузку. Его задержали, когда он уже прошел паспортный контроль. Безо всяких церемоний, сославшись на указание МВД. Сообщили, что Кобзон задержан «по подозрению в связях с русской мафией».

Прижизненный памятник Иосифу Давидовичу Кобзону в Донецке.

Кобзон родился на Украине в 1937 году в городке Часов Яр Сталинской области (ныне Донецкой).

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика