На свободу вышли Павлюк Быковский и Ирина Левшина

Опубликовано: 10/08/2018 - 18:41
дело БЕЛТА, БелаПАН, Ирина Левшина, Павел Быковский, СК, обыск, СМИ

Сегодня Следственный комитет отпустил задержанных ранее редактора БелаПАН Ирину Левшину и медиаэксперта, корреспондента «Немецкой волны» Павлюка Быковского.

10 августа оба были допрошены в Следственном комитете. С них, как и с остальных фигурантов «дела БЕЛТА», была взята подписка о неразглашении и оба они являются подозреваемыми.

Быковского задержали после обыска в его квартире 8 августа. Как рассказала журналист БДГ, супруга Быковского Ольга, из дома забрали все электронные носители, в том числе, технику ребенка и банковские карточки.

Напомним, что накануне СК освободил остальных подозреваемых по громкому делу.

7 августа СК провел масштабные обыски в офисах порталов БелаПАН и Tut.by, было задержано 7 человек. Вечером некоторых задержанных отпустили, однако в СК остаются сотрудники Tut.by Марина Золотова, Анна Колтыгина, Галина Уласик, Анна Ермачонок, а также журналистка БелаПАН Татьяна Коровенкова. Кроме того, выяснилось, что телефоны сотрудников Tut.by прослушивались.

Утром 8 августа сотрудники СК пришли с обыском к медиаэксперту Павлюку Быковскому и его супруге, журналистке БДГ Ольге Быковской. Обыски прошли также в офисе портала Realt.by и газеты Культура.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье по ч. 2 ст. 349 УК РБ (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда). Расследование ведется по инициативе руководства государственного агентства БЕЛТА.

Международное сообщество и крупнейшие западные СМИ немедленно отреагировали на происходящее.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика