Вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии в проект повестки сессии парламента не включен

Опубликовано: 29/09/2009 - 16:04

В проект повестки дня третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси включен 31 вопрос. Об этом сообщил Председатель парламентской комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Бойков на заседании совета палаты 29 сентября. Третья парламентская сессия начнет работу 2 октября.

7 законопроектов депутаты будут рассматривать в первом чтении, 13 - во втором. В этот список также входят 7 международных соглашений и 3 временных декрета Президента.

В примерном перечне законопроектов, которые будут обсуждаться депутатами на очередной сессии белорусского парламента, в частности, проект Кодекса об образовании, проект закона об основах государственной молодежной политики, о ветеринарной деятельности, о статусе военнослужащих, о вопросах использования атомной энергии и ряд других.

Перечень также дополнен поправками в законы: о статусе депутата Палаты представителей и члена Совета Республики, о торговле, о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, об основах транспортной деятельности.

 В проект повестки внесены международные соглашения, которые депутаты планируют ратифицировать. Среди них - консульская конвенция между Беларусью и Украиной, белорусско-сербское соглашение о временном трудоустройстве граждан, соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций в государствах - членах ЕврАзЭС.

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко отметил, что "депутаты очень серьезно поработали в межсессионный период, сделали хороший задел для плодотворной работы на третьей сессии", предстоит также "серьезная работа в плане международной деятельности", пишет БелаПАН. В частности, в октябре депутаты нижней палаты парламента примут участие в выездном заседании комиссии по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи ОДКБ, а также в заседании 121-й ассамблеи Межпарламентского союза.

В соответствии с Конституцией Беларуси, одно заседание парламента в месяц резервируется для вопросов парламентариев и ответов членов правительства Беларуси.

Предложенный проект повестки сессии не окончательный. Он будет дополняться другими законопроектами по мере их готовности.

Вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии пока не внесен в проект повестки очередной сессии белорусского парламента.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика