Приложение Бетера на Андроид

Журнал Time выбрал «Человека года»

Опубликовано: 06/12/2023 - 17:35
Журнал Time выбрал «Человека года»

Американская певица Тейлор Свифт стала «Человеком года», обойдя в рейтинге российского президента Владимира Путина и куклу Барби. Результаты конкурса журнал Time опубликовал 6 декабря.

«Выбрать того, кто представляет восемь миллиардов людей нашей планеты, не так просто. Мы выбрали того, кто олицетворяет радость. Того, кто приносит миру свет. Она (Тейлор Свифт - Прим.) как погода, она везде», - цитирует слова главреда журнала Сэма Джейкобса The New York Times.

Тейлор Свифт обогнала в рейтинге:

  • российского президента Владимира Путина,
  • председателя КНР Си Цзиньпина,
  • британского короля Карла III,
  • куклу Барби,
  • создателя Chat GPT,
  • прокуроров в деле против экс-президента США Дональда Трампа и других знаменитых претендентов.

Time выбирает «Человека года» уже на протяжении 96 лет, и это первый случай, что титул получила представитель индустрии развлечений. Хотя «Человеком года» не всегда были знаменитости или конкретные люди. Например, в 1969 году Time присудила номинацию собирательному образу среднестатистического американца, а в 2006 году на обложке было напечатано зеркало, а человеком года объявлялись «Вы». В 1982 году вообще компьютер был признан «механизмом года» вместо человека.

Отметим, помимо этого 33-летняя певица Тейлор Свифт попала на пятую строчку рейтинга Forbes «Самые влиятельные женщины мира» и была признана самой успешной женщиной в категории «Медиа и развлечения».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика