ВОЗ: ждите второй волны заражений коронавирусом

Опубликовано: 21/05/2020 - 12:16
ВОЗ: ждите второй волны заражений коронавирусом

Рекордный прирост заражений за все время пандемии произошел в мире за последние сутки. По состоянию на 21 мая в мире зафиксировано 106 тысяч новых заражений коронавирусом.

Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

За все время COVID-19 был обнаружен у 4 996 472 человек, количество летальных исходов составило 328 115.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь в пандемии COVID-19. За последние 24 часа ВОЗ было зарегистрировано 106 тыс. случаев - самое большое за один день с момента начала вспышки», - сказал журналистам глава организации.

В ВОЗ считают, что вскоре мир перешагнет психологическую отметку в 5 млн зарегистрированных случаев COVID-19, передает Reuters. По данным Института Джонса Хопкинса, это уже произошло.

Ранее, напомним, высказывалась гипотеза, согласно которой реальное количество зараженных может оказаться в разы больше. Это обусловлено тем, что в подавляющем большинстве случаев болезнь может проходить незамеченной из-за слабых проявлений симптомов.

После окончания первой волны пандемии по всему миру может последовать новая

Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович высказала в эфире телеканала «Россия 24».

«Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла», – сказала Вуйнович.

Эксперт считает, что есть еще большой риск, поэтому снимать ограничения еще рано, это грозит ростом заболеваемости и смертности.

Представители ВОЗ допускают, что коронавирус может никуда не исчезнуть, и тогда человечеству придется мириться с его существованием, поскольку ни вакцины, ни лечения от него пока нет. Пандемию не удастся блокировать, пока вирус есть хоть в одном уголке мира, поэтому людям разных стран нужно проявить солидарность в борьбе с ним.

По состоянию на 20 мая в Беларуси выявлено 32 тысячи 426 человек, зараженных коронавирусом, и 197 смертей от COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения Елена Богдан 19 мая заявила, что тестов в республике проводится достаточное количество. Она сообщила, что сейчас пациенты с выявленной коронавирусной инфекцией находятся дома, тогда как ранее в медучреждения отправлялись контакты 1 и 2 уровней. Сегодня в Минздраве считают, что такие меры излишни.

Ранее Богдан говорила, что в стране наметилось плато. Каждый день в республике прибавляется примерно одинаковое количество зараженных и летальных исходов.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика