Приложение Бетера на Андроид

Восьмиклассница устроила стрельбу в гимназии в Брянске и покончила с собой

Опубликовано: 07/12/2023 - 12:27
Восьмиклассница устроила стрельбу в гимназии в Брянске и покончила с собой

Восьмиклассница открыла стрельбу в гимназии №5 в Брянске и покончила с собой. Два человека погибли, еще пятеро пострадали. О вероятных причинах произошедшего рассказали в правоохранительных органах, передает ТАСС.

Восьмиклассница пронесла в школу в тубусе охотничье ружье, а в обуви - огромный нож. О нескольких выстрелах сообщили в 9:15 в городскую диспетчерскую службу Брянска.

Охотничье оружие, из которого велась стрельба, зарегистрировано на отца школьницы, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В результате стрельбы два человека погибли, пятеро пострадали (трое из них госпитализированы). Одному проводится операция. Состояние пострадавшего тяжелое, он находится в реанимации, есть угроза жизни. У второго - ранение плеча, он в состоянии средней степени тяжести. Третья пострадавшая - девочка с ранением спины, она также находится в состоянии средней степени тяжести.

В МВД добавили, что сама восьмиклассница, открывшая стрельбу, покончила с собой.

Правоохранители считают, что вероятнее всего причиной ЧП стал конфликт с одноклассниками. Школьнице будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Отца стрелявшей доставили на допрос к следователям.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и оперативные службы, педагогам и родителям погибших оказывают психологическую помощь. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко взял на контроль оказание медпомощи пострадавшим.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика