Приложение Бетера на Андроид

В Польше заявили о «восстановлении буферной зоны» на границе с Беларусью

Опубликовано: 29/05/2024 - 14:56
В Польше заявили о «восстановлении буферной зоны» на границе с Беларусью

«Буферную зону» на границе Польши с Беларусью будут восстанавливать и направят «все имеющиеся средства» на ее защиту. Об этом сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает польская служба Business Insider.

Туск заявил, что «буферная зона» будет на полосе шириной около 200 метров от линии государственной границы. Но он не уточнил, на что конкретно будет похожа «буферная зона».

По словам премьера, официальное решение о восстановлении зоны будет принято польскими властями уже в начале следующей недели.

Дональд Туск также сообщил, что на рубеже Польши и Беларуси в «гораздо большем масштабе» будут использоваться силы полиции, а особенно в местах, где происходят «групповые попытки ее прорыва».

«Я хочу, чтобы это дошло до всех. Здесь нет места для переговоров. Вы можете использовать любые доступные методы, Польша должна быть защищена», - резюмировал политик.

Власти Беларуси пока не комментировали информацию о «буферной зоне».

Напомним, 24 мая глава МВД Литвы Агне Билотайте провела встречу с министрами внутренних дел стран Балтии, Польши, Финляндии и Норвегии. По итогам было принято решение создать «стену дронов» на границе с Беларусью и Россией, которая будет служить для защиты приграничных зон.

До этого власти Польши пообещали выделить 2,5 млрд долларов на «всевозможные препятствия» на границе с Беларусью.

При этом 25 мая Дональд Туск заявил, что Польша рассмотрит возобновление работы еще одного пограничного пункта на границе с Беларусью. По его словам, планируется рассмотрение открытия пограничного перехода «Бобровники» для пассажиропотока.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика