В Германию снова поступает газ по «Северному потоку»

Опубликовано: 21/07/2022 - 09:48
Германия, газ, Северный поток, газопровод,ремонт, Россия, Владимир Путин, Nord Stream AG, OPAL, NEL

Утром в четверг возобновились поставки газа в Германию по «Северному потоку» после технического обслуживания газопровода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные газотранспортных операторов.

С 07:00 мск 21 июля возобновлен физический поток газа по «Северному потоку» в точке приема в Грайфсвальде. Подтверждают поставки газа операторы немецких газопроводов OPAL, NEL и компания Nord Stream AG.

В Nord Stream AG отметили, что пока поставки осуществляются на сниженном уровне - около 30% от максимума. Чтобы газопровод заработал на полную мощность, потребуется определенное время.

Ранее

Российский президент Владимир Путин заявлял, если в Россию не вернется турбина для «Северного потока», по маршруту можно будет прокачивать всего 30 млн кубов газа вместе 60 млн куб. В ответ на многочисленные просьбы Германии, Канада отправила отремонтированную турбину Siemens.

Напомним, что «Газпром» планирует задействовать мощности сухопутной части «Северного потока - 2» для развития газоснабжения Северо-Запада России.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика