Россия расширила «стоп-лист» США, добавив в него 25 американцев

Опубликовано: 28/06/2022 - 15:05
Россия, США, санкции, стоп-лист, ограничения, меры, Байден, дочь, жена, американцы, граждане, сенаторы, Белый дом, антироссийские, война, военные, действия

МИД России расширил американский «стоп-лист», добавив в него 25 граждан США, величая жену и дочь президента Штатов Джо Байдена. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«В качестве ответа на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, в «стоп-лист» вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса», - заявили в российском МИД.

Отмечается, что под санкции России попали:

  • сенаторы,
  • участники т.н. группы «Макфол-Ермак», занимающейся разработкой рекомендаций относительно антироссийских рестрикций,
  • супруга президента США Джилл Байден и их дочь Эшли Байден,
  • автор концепции о «Конце истории» Фрэнсис Фукуяма.

Напомним, после начала Россией военных действий в Украине США неоднократно ужесточали санкции против Москвы и Минска. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и сферы высокотехнологичной продукции.

14 июня стало известно, что в Белом доме приняли решение о продлении санкций в отношении руководства Беларуси. По мнению Джо Байдена, представители правительства РБ «подрывают демократические процессы и институты в Беларуси».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика