МОТ: к 2022 году число безработных в мире превысит 200 млн человек

Опубликовано: 03/06/2021 - 12:21
 МОТ, ООН, безработица, уровень, безработные, 2022, 200 млн, мир, Беларусь, отчет, труд, число, тунеядцы, страны,

Международная организация труда подготовила отчет, в котором прогнозируется рост безработицы во всем мире. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте МОТ.

Согласно отчету МОТ, к 2022 году уровень безработицы достигнет 205 млн человек, а главная причина этому – пандемия коронавируса.

Прогнозируется, что во второй половине 2021 года возможно сокращение числа тунеядцев. Однако положительная динамика будет наблюдаться не равномерно по всему миру из-за ограниченного доступа к вакцинам против COVID-19 в некоторых странах.

«Снижение занятости и продолжительности рабочего времени привело к резкому падению трудовых доходов и соответствующему росту бедности», - говорится в заявлении МОТ.

На сегодняшний день более 100 млн работающих человек по всему миру находят за чертой бедности.

Международная организация труда считает, что все 5 лет прогресса в искоренении бедности среди работающих сошли на нет.

Напомним, в Беларуси регулярно идет «борьба» с тунеядцами. В конце 2020 года Александр Лукашенко приказывал «поставить на учет всех болтающихся и заставить их работать». Тогда же белорусам приходили «письма счастья» от служб занятости.

С целью улучшения ситуации на рынке труда, с 1 мая с белорусов, числящихся в базе тунеядцев и имеющих собственное жилье, берут за отопление и газоснабжение по полным тарифам.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика