ХАМАС выпустил по Израилю сотни ракет. Много погибших и раненых

Опубликовано: 12/05/2021 - 09:10
ХАМАС выпустил по Израилю сотни ракет. Много погибших и раненых

Сирены воздушной тревоги срабатывали в Тель-Авиве около 10 раз за минувшую ночь. 12 мая с утра обстрелы продолжаются.

Об этом сообщают мировые СМИ. По информации пресс-службы армии Израиля, сирены срабатывали также в Ашкелоне и Беер-Шеве.

«Было выпущено 100 ракет по оккупированной Беэр-Шева в ответ на возобновление ударов врага по высотным жилым зданиям. Далее будет масштабней», - говорится в заявлении ХАМАС.

До этого группировки радикального движения ХАМАС объявили о запуске 130 ракет на территорию сектора Газа. Радикалы требуют вывода вооруженных сил из Иерусалима.

Вечером 11 мая в результате ракетного удара произошел пожар на нефтехранилище в Ашкелоне. За это взяла ответственность на себя также террористическая организация ХАМАС.

В заявлении «Бригад Изаддина аль-Касама» сказано, что для этого оказалось достаточно обычной самодельной ракеты Q20 (расчетная дальность до 20 км), которую не смогла перехватить израильская система ПРО «Железный купол».

Сообщается, что израильские военные отвечали ударами по ключевым объектам радикалов. Для укрепления различных подразделений во время операции против палестинских исламистов «Стражи Стены» призваны 5 тысяч резервистов, передает «Эхо Москвы».
 
Конфликт между Израилем и сектором Газа длится уже несколько дней. Всего с 10 мая из сектора Газа по территории Израиля, по данным армии Израиля, силами организации ХАМАС было выпущено более тысячи снарядов и ракет.
 
В ответ на действия ХАМАС израильтяне нанесли контрудар по объектам в секторе Газа. Были уничтожены около 500 целей: боевики, склады с оружием, инфраструктура.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика