Приложение Бетера на Андроид

Глава Пентагона экстренно госпитализирован

Опубликовано: 12/02/2024 - 11:53
Глава Пентагона экстренно госпитализирован

Глава Пентагона Ллойд Остин попал в больницу из-за проблем с мочевым пузырем, сообщили из Армейского медицинского центра имени Уолтера Рида, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение центра.

После серии анализов и обследований министр был помещен в отделение интенсивной терапии для проведения поддерживающего лечения и тщательного наблюдения, сообщили в клинике. Сколько он будет находиться в больнице, пока неизвестно. В Пентагоне заявили, что министр продолжает исполнять свои обязанности, но его заместитель Кэтлин Хинкс готова взять на себя его обязанности, если это понадобится. 

В конце декабря глава Пентагона перенес операцию по лечению рака простаты, а в первый день нового года вернулся в больницу из-за воспаления мочевыводящих путей и скопления жидкости в брюшной полости. 

Его выписали 15 января, некоторое время он работал из дома, а в конце месяца появился в ведомстве в слегка истощенном и исхудавшем состоянии. Остин проходит физиотерапию и регулярные осмотры врачей в рамках лечения.

Госпитализация министра вызвала скандал, поскольку его состояние было скрыто не только от общественности, но и от президента Джо Байдена в течение нескольких дней. Позднее Остин признал свою ошибку и публично извинился.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика