Приложение Бетера на Андроид

ЕС согласовал 13-й пакет санкций против России

Опубликовано: 21/02/2024 - 14:20
ЕС согласовал 13-й пакет санкций против России

Послы стран Евросоюза согласовали 13-й пакет санкций против России. Ограничения вступят в силу к 24 февраля. Об этом сообщили в бельгийском председательстве в Совете ЕС в соцсети Х (ранее - Twitter).

«Послы ЕС только что достигли принципиального согласия по 13-му пакету санкций <...> Теперь пакет пройдет письменную процедуру утверждения Советом ЕС и будет формально утвержден к 24 февраля». - говорится в сообщении.

Бельгийское председательство пишет, что этот пакет «станет одним из самых широких, утвержденных ЕС». Отмечается, что меры вводятся в связи военными действиями РФ на территории Украины.

Источники ТАСС заявляют, этот новый пакет санкций является одним из самых слабых с начала войны в Украине. Он предполагает внесение в черный список около 200 физических и юридических лиц не только из России, но и из государств - партнеров РФ, включая Китай, Иран и КНДР. В ЕС подозревают, что эти страны участвуют в экономических мерах, предпринимаемых Москвой для преодоления санкций.

После утверждения Советом ЕС на уровне министров санкции должны быть опубликованы в Официальном журнале ЕС и с этого момента вступят в силу.

Новый пакет санкций

Ранее сообщалось, что Европейский Союз пришел к решению ввести санкции против 200 физических лиц и компаний из России к 24 февраля. Однако, по информации агентства Reuters, в списке отсутствуют крупные и узнаваемые имена, зато санкции распространятся на множество предприятий.

EUobserver заявлял, что 13-й пакет санкций Евросоюза будет включать в себя ограничения в отношении «нескольких десятков» белорусских и российских военнослужащих. Также под санкции попадут компании, которые помогают Москве получить доступ к компонентам вооружений, запрещенным ЕС для поставок в РФ.

Напомним, 20 февраля стало известно, что срок действия антироссийских санкций ЕС, связанных с вхождением новых регионов в состав России, продлен до 24 февраля 2025 года.  Решение было принято в связи с рассмотрением вопроса о составе Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика