Приложение Бетера на Андроид

ЕС не смог договориться о введении санкций на ввоз люксовых авто в Беларусь

Опубликовано: 21/06/2024 - 14:59
ЕС не смог договориться о введении санкций на ввоз люксовых авто в Беларусь

Страны Евросоюза не смогли договориться о едином списке санкций против Беларуси, который включает в себя запрет на ввоз люксовых автомобилей на белорусскую территорию. Об этом сообщает издание Politico.

По данным истеричка, постоянные представители стран-членов Евросоюза все еще оценивают «справедливость предложения» о введении против Беларуси тех мер, которые уже приняли в России. В связи с этим меры до сих пор не согласованы, а ЕС обещает рассмотреть вопрос дополнительных ограничений против нашей страны немного позже.

Тем временем, против санкций для Беларкмт выступили Франция и Германия, которые обеспокоены перспективой продаж люксовых автомобилей отечественного производства.

Напомним, в мае текущего года стало известно, что Евросоюз готовится ввести запрет на экспорт люксовых автомобилей в Беларусь в рамках ужесточения санкций против нашей страны.

Газета Financial Times писала, что проект новых санкций направлен на борьбу с возможностью обхода уже существующих ограничений в отношении Беларуси и России. А поставки «роскошных автомобилей» в классе люкс в Беларусь должны запретить для того, чтобы предотвратить их дальнейшую переправку в Россию.

Кроме того, ЕС планировал ограничить некоторые поставки из Беларуси, которые могут быть связаны с российскими товарами, такими как алмазы, золото, газ и другие, а также запретить экспорт в нашу страну и через нее «технологий и товаров, которые могут использоваться в военных целях».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика