Приложение Бетера на Андроид

Задымление в минском метро и эвакуация людей - что известно

Опубликовано: 30/03/2024 - 15:01
Задымление в минском метро и эвакуация людей - что известно

Задымление в минском метро на перегоне между станциями Октябрьская и площади Ленина произошло утром 30 марта. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и скорой помощи, всех людей эвакуировали. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Утром 30 марта минчане сообщили о закрытии двух веток метро, задымлении в поездах и пожарных в центре столицы.

Очевидцы говорили, что паники нет, а все спецслужбы работают быстро и слаженно. Около Дворца Республики стояли машины пожарных и скорой помощи.

Спустя время в МЧС проинформировали, что загорание не подтвердилось. Люди, которые находились в поезде, высажены на ст. метро площадь Ленина. Предварительно, пострадавших нет.

В 10:30 стало известно, что движение поездов восстановлено, а подразделения МЧС, с учетом специфики объекта, выезжали по повышенному номеру выезда. Всего привлекалось 23 единиц техники, которые уже возвращаются в подразделения.

«30 марта в 9:35 произошло зажатие тормозных колодок в пятом вагоне состава, двигавшегося между станциями «Октябрьская» и «Площадь Ленина», что привело к возникновению дыма и остановке движения составов по Московской линии метро», - пояснили в Метрополитене.

Отмечается, что в 9:56 движение было восстановлено, производилась диспетчерская регулировка движения поездов. В настоящее время метро работает в штатном режиме. Минский метрополитен принес извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика