Приложение Бетера на Андроид

В Минске построят новый завод к 2025 году

Опубликовано: 04/12/2023 - 18:03
В Минске построят новый завод к 2025 году

Завод горячего цинкования будет построен управлением дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома к 2025 году. Об этом рассказал гендиректор управления Владимир Латушкин, передает «Минск-Новости»

По словам Латушкина, завод разместится в свободной экономической зоне «Минск», предприятие будет построено и заработает в 2025 году. На данный момент уже заключен договор на предпроектные работы.

Заместитель председателя Мингорисполкома Олег Корзун считает, что завод горячего цинкования - очень нужное производство не только для Минска, но и для республики. Поэтому УДМСиБ должен приложить все усилия для того, чтобы реализовать проект как можно быстрее.

Отметим, сейчас в Беларуси есть два подобных завода - в Лиде и Речице. Они значительно востребованы в стране и имеют очереди на процедуры цинкования, хоть далеко и накладно возить туда изделия.

Горячее цинкование - это процедура, позволяющая продлить срок службы металлических элементов инфраструктуры. Данный метод используется, например, для опор освещения и контактной сети общественного транспорта, которые подвергаются воздействию агрессивной среды и осадков.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика