В Минске начался суд по «сахарному делу»

Опубликовано: 27/07/2021 - 15:49
сахарное дело, суд, минск, коррупуция, Михаил Криштапович, Николай Прудник, Дмитрий Егоров и Виктор Миронов

Суд Заводского района Минска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении руководителей четырех сахарных заводов.

В начале 2020 года были задержаны директоры всех четырех сахарных заводов Беларуси: Михаил Криштапович, Николай Прудник, Дмитрий Егоров и Виктор Миронов. Криштаповича при это даже сняли с самолета. Также был задержан и директор «Белорусской сахарной компании» Дмитрий Кириллов. 

По версии обвинения, организованная преступная группа действовала с 2006 по 2020 год. Руководители брали взятки за организацию закупки полиэтиленовой тары, за отгрузку продукции в Россию, Кыргызстан, приобретение сахара-сырца у зарубежных компаний. По делу также проходил бывший начальник ГУБОПиК МВД Владимир Тихиня, его роль сводилась к тому, чтобы прикрывать участников схемы. Он также получал взятки и про это даже рассказывали по госТВ, вот только в списке обвиняемых бывшего высокого милицейского чина не оказалось.

Напомним, 24 января самолет, летевший в Мюнхен, был возвращен в Беларусь, 6 пассажиров были высажены и задержаны спецслужбами. Позже оказалось, что это директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович и глава Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов. Потом стало известно, что руководители двух других белорусских предприятий по производству сахара (Николай Прудник и Дмитрий Егоров) также задержаны.

 
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика