В Беларуси 11 октября задержано почти 600 человек, много пострадавших

Опубликовано: 12/10/2020 - 10:43
В Беларуси 11 октября задержано почти 600 человек, много пострадавших

Список задержанных размещен на сайте правозащитного центра «Весна», по состоянию на утро 12 октября в Беларуси задержано 596 человек.

Список дополняется.

В воскресенье по всей стране прошел «Марш гордости», на котором правоохранители применяли водометы с оранжевой краской, светошумовые гранаты, дубинки. Много пострадавших.

Стычки протестующих с ОМОНом и неизвестными в балаклавах произошли в районе стелы «Минск - город-герой» на проспекте Победителей. 

Как сообщил прокурор Минска Олег Лаврухин, с начала массовых протестов в августе было арестовано или оштрафовано около 3000 человек.

Акции протеста начались по всей Беларуси сразу после закрытия избирательных участков 9 августа. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов избирателей, а его основной оппонент на выборах Светлана Тихановская - 10,1%. С такими результатами не согласен большой процент граждан Беларуси. Поозже появились доказательства фальсификаций.

Несмотря на жесткие подавления акций силовиками, задержания, избиения и пытки на Окрестина, по всей стране не прекращается волна протестов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика