Марш гордости в Минске: водометы, светошумовые гранаты, задержания

Опубликовано: 11/10/2020 - 19:26
Марш гордости в Минске: водометы, светошумовые гранаты, задержания

В Минске и других городах Беларуси 11 октября прошла очередная акция протеста, в ходе которой против мирных протестующих были применены светошумовые гранаты и водометы. Задержано более 250 человек.

Информацию подтвердила «РИА Новости» пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

«В центре Минска скопилось много людей, мероприятие несанкционированное», - так объяснила использование спецсредств официальный представитель минской милиции.

По ее словам, несколько десятков человек доставлены в территориальные управления внутренних дел «для последующего разбирательства», передает «Интерфакс». Количество пострадавших пока не сообщается.

По данным правозащитного центра «Весна», по состоянию на 19:10 в списке задержанных – 250 человек. В их числе – 35 журналистов и волонтеры Красного креста, оказывавшие помощь пострадавшим.

Очевидцы сообщают о стычках протестующих с ОМОНом и неизвестными в балаклавах в районе стелы «Минск - город-герой» на проспекте Победителей. Об этом пишет TUT.BY со ссылкой на очевидцев и участников событий.

В Минске и других городах Беларуси продолжаются задержания журналистов. Сегодня в их число попали даже журналисты государственного агентства БелТА и российского ТАСС, имевшие аккредитацию МИДа. А также множество журналистов независимых СМИ - «Нашай нівы», «Онлайнера», «Комсомольской правды», «БелаПАН» и других.

Напомним, это - десятое воскресенье, 64 день протестов.

 

9 августа в Беларуси прошли выборы президента страны. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов избирателей. Многие избиратели не согласны с результатами выборов. Сразу после закрытия избирательных участков начались акции протеста.

Акции в стране проходят каждые выходные.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика