Сокращение перемен и сдвиг начала занятий – ничего нового?

Опубликовано: 28/08/2017 - 19:03
дети на уроке

В большей части белорусских школ занятия будут начинаться в 9:00, но при необходимости можно будет приводить их раньше. Перерывы между сменами станут короче, а количество длинных перемен может увеличиться.

Пленарное заседание в рамках городского форума работников образования состоялось 28 августа, перед заседанием председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик сообщил, что более половины минских школ будут начинать занятия с 9 утра.

Он добавил, что такой график будет установлен в школах с одной сменой обучения, в тех же школах, которые работаю в две смены, занятия буду начинаться с 08:30, но при установлении того или иного графика обязательно будет учтена специфика региона. Мирончик определил, что в процентном содержании это 60% школ, где уроки начнутся в 09:00.

По словам замначальника управления общего среднего образования министерства образования Ирины Каржовой, такое время занятий рекомендовано Министерством образования. Если родители приведут детей раньше, чем в 09:00, то школьниками займутся дежурные учителя, психологи или классные руководители.

Дезориентации в связи с этими изменениями быть не должно, отметила Каржова.

Уменьшение перерыва между сменами из-за сдвига во времени начала занятий и наличие двух больших перемен для приема пищи предусмотрено санитарными нормами, сказала Каржова.

Напомним, что в этом году чиновники активно выполняют многочисленные приказы президента, касающиеся сферы образования. Так, ранее президент приказал изменить время начала учебного дня в школах, затем потребовал переписать учебники, позднее на совещании у президента обсуждался вопрос зарплат учителей, школьная форма и даже возврат к пятибалльной системе оценки знаний. Василий Жарко во время интервью на одном из государственных телеканалов пообещал, что власти будут делать все для повышения зарплат бюджетников.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика