По следам совещания у Лукашенко: правоохранителям обещают жесткий контроль работы

Опубликовано: 21/08/2019 - 11:58
Наталья Эйсмонт, Александр Лукашенко, Станислав Зась, совещание по работе правоохранительных органов,

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт по итогам совещания с руководителями силовых структур сообщила о намерении властей многократно усилить контроль за качеством работы правоохранителей. Об этом также сообщил и государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась.

Как сообщила Эйсмонт в эфире СТВ, порядочные правоохранители во время усилия контроля не пострадают, а вот те, кто работает нечестно, попадут в поле зрения.

«Президент сегодня рассекретил один из самых закрытых документов, который поступил к нему после тщательной проработки соответствующих структур. Это то, что, говоря простым языком, накопали сами же правоохранители. Президент не остановился на конкретных фактах, чтобы не увести разговор в обсуждение частных примеров. Главной целью было назвать проблемы, недостатки и потребовать от присутствующих объяснения», - отметила пресс-секретарь президента.

Эйсмонт также рассказала о закрытой части совещания, на которой у каждого из присутствующих была возможность высказать президенту. Кроме того, она отметила, что совещание не связано с предстоящими выборами.

Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась после совещания у президента отметил необходимость смены стиля работы силовиков. Как сказал  Зась в эфире телеканала «Беларусь 1», до всех сотрудников правоохранительных органов будет доведен посыл, озвученный на совещании: менять подходы в работе, ее стиль и повышательном качество.

«Очень важен ведомственный контроль за деятельностью сотрудников правоохранительных органов, начиная от самого верха, от министра, и заканчивая командиром, руководителем подразделения», - подчеркнул глава Совбеза.

Накануне у президента прошло большое совещание по вопросам качества работы правоохранительных органов при выявлении и расследовании преступлений. Сегодня президент уехал с рабочей поездкой в Ивьевский район Гродненской области.

Оцените эту статью: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика