Лукашенко правоохранителям: от вас зависит судьба страны

Опубликовано: 20/08/2019 - 13:10
Александр Лукашенко, 20 августа, совещание по вопросам качества работы правоохранительных органов при выявлении и расследовании преступлений

Александр Лукашенко 20 августа собрал совещание по вопросам качества работы правоохранительных органов при выявлении и расследовании преступлений. Данное мероприятие президент назвал «историческим».

Глава государства заявил, что после совещания ситуация в правоохранительной сфере изменится кардинально в лучшую сторону, будут устранены все недостатки, выявленные при подготовке к совещанию. Собравшихся в зале президент назвал теми, от кого «кто определяет судьбу страны и, давайте не будем кривить душой, судьбу каждого из граждан», цитирует Лукашенко его пресс-служба

Глава государство высказал мнение, что именно от собравшихся на совещание зависит то, какими будут люди в Беларуси.

«Мы собрались не для того, чтобы отчитаться друг перед другом, а я - сказать красивые слова перед обществом. Нас будут обвинять, что выборы и прочее. Дело абсолютно не в выборах. Мы будем говорить много нелицеприятных вещей, по крайней мере, я нацеливаю вас на это», - отметил он.

Лукашенко также похвалил себя и всех присутствующих за годы деятельности, которые не привели Беларусь к формированию олигархического костяка, курирующего все процессы в стране. Он отметил, что граждане страны видят, как живут западные и восточные соседи.

«Мы часто говорим: слава богу, что это не у нас. Слава богу, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной. Мы не позволили бандитам и преступникам поделить страну на части, крышевать эти части, паразитируя на наших людях. Это величайшее достижение не только последнего времени, но всего периода независимой Беларуси. И это сделано благодаря той политике, которую проводит власть, и тому, что делаете вы - представители правоохранительных органов» - отметил Лукашенко.

Президент напомнил о презумпции невиновности, которая должна быть обеспеена правоохранителями каждому гражданину.

Напомним, 10 июня бывший министр внутренних дел Игорь Шуневич подал рапорт об отставке, и президент его подписал. Новым главой ведомства был назначен Юрий Караев.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.9 (7 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика