Приложение Бетера на Андроид

Педиатры в Могилеве будут работать по воскресеньям из-за гонконгского гриппа

Опубликовано: 13/02/2024 - 12:45
Педиатры в Могилеве будут работать по воскресеньям из-за гонконгского гриппа

В связи с эпидемическим всплеском респираторных заболеваний и гонконгского гриппа педиатры в Могилеве будут дежурить по воскресеньям, сообщается в телеграм-канале Могилевской центральной поликлиники. Врачи будут принимать с детей с 9:00 до 15:00 по воскресеньям.

Главный государственный санитарный врач города и Могилевского района Вячеслав Гурский отметил, что гонконгский грипп имеет наибольшее распространение в регионе в этом сезоне.

Могилевская центральная поликлиника сообщила о введении дежурства педиатров по выходным в своем телеграм-канале. Врач будет принимать больных детей с 9:00 до 15:00 по воскресеньям.

В интервью YouTube-каналу «Могилев - мой город» Вячеслав Гурский признался, что уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе вырос на 20% по сравнению с прошлым годом. Основную долю заболевших составляют дети (около 65,4% от общего числа).

Специалист отметил, что в этом сезоне наиболее распространенным вирусом в Могилеве стал H3N2, известный как «гонконгский грипп». В 2023 году основным был штамм H1N1, или «свиной грипп». Гурский подчеркнул, что все случаи, исследованные специалистами, были вызваны именно H3N2, что привело к увеличению заболеваемости по сравнению с предыдущим годом.

По его словам, регистрация вируса COVID-19 все еще продолжается, но он уже перешел в сезонную форму, сократившись в 20,3 раза по сравнению с прошлым годом.

Гонконгский грипп – это острое респираторное заболевание, вызываемое серотипом H3N2 вируса гриппа А. Инфекция локализуется в полости носа и ротоглотки, поражая слизистую, что выявляется по симптомам, которые часто проявляются при воспалительных процессах данных областей.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика