Приложение Бетера на Андроид

МВД Беларуси начало проводить рейды с изъятием машин и денег

Опубликовано: 06/12/2023 - 12:47
МВД Беларуси начало проводить рейды с изъятием машин и денег

Комплекс мероприятий по выявлению нарушений в сфере автомобильных пассажироперевозок, влияющих на безопасность граждан, проводит МВД Беларуси. На сегодняшний день у нарушителей изъяли 44 авто, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, совместные рейды проводят сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и Госавтоинспекции во взаимодействии с представителями других ведомств.

В МВД рассказали, что уже выявлены следующие нарушения:

  • выполнение регулярных рейсов под видом нерегулярного сообщения,
  • нарушение порядка приема оплаты от пассажиров,
  • нарушения в использовании кассового оборудования,
  • игнорирования перевозчиками установленного скоростного режима и правил маневрирования,
  • проезд на запрещающий сигнал светофора,
  • передвижение с неисправными световыми приборами и изношенными шинами.

Правоохранители зафиксировали почти 2000 нарушений, причем большинство из них связаны с игнорированием требований ПДД и правил безопасной перевозки пассажиров.

«За допущенные нарушения законодательства, связанные с незаконной предпринимательской деятельностью, изъято 44 транспортных средства», - отметили в МВД.

В ведомстве привели пример, как милиционеры Слонимского РОВД остановили 68-летнего ИП, который в салоне своего восьмиместного автомобиля перевозил 14 пассажиров, многие из которых - несовершеннолетние. Выяснилось, что он не имел договор обязательного страхования гражданской ответственности перед пассажирами, кассовый аппарат и платежный терминал. «Автомобиль и деньги, полученные им за указанный рейс, изъяты», - добавили в МВД.

Напомним, недавно ГАИ провела профилактическую акцию «Скорость», в ходе которой выявляла нарушения скоростного режима с использованием гласных и скрытых патрулей.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика