Минздрав приостановил деятельность двух медицинских центров

Опубликовано: 03/08/2022 - 20:51
Минздрав приостановил деятельность двух медицинских центров

С 15 августа 2022 года останавливается действие лицензий на медицинскую деятельность ООО «Нордин» и ООО «Три дантиста плюс».

Об этом сообщает официальный телеграм-канал министерства здравоохранения. Там отмечается, что окончательное решение принято на заседании Лечебно-контрольного совета. В обоих медцентрах при проверке комитета госконтроля нашли большое количество недочетов.

Комиссия также выявила многочисленные грубые нарушения законодательства о здравоохранении, о санитарно-эпидемическом благополучии, о лицензировании в работе ООО «Нордин». В их числе нарушения требований клинических протоколов диагностики и лечения, в том числе по службе анестезиологии и реаниматологии, акушерству и гинекологии, кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, ревматологии и др.;

Также выявлены нарушения:

  • при оказании психиатрической помощи;
  • при назначении психотропных лекарственных средств;
  • в порядке обращения наркотических средств в учреждении;
  • в проведении медицинских осмотров, организации и проведении экспертизы временной нетрудоспособности;
  • в порядке организации оказания неотложной помощи;
  • санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

По информации Минздрава, в 2022 году поступило обращение гражданина с жалобой на качество и организацию медпомощи в ООО «Три дантиста плюс». На основании этого была проведена проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения законодательства о здравоохранении и лицензировании.

«Данные нарушения в ООО «Три дантиста плюс» и ООО «Нордин» по совокупности могут повлечь причинение вреда государственным или общественным интересам, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан или создать угрозу причинения такого вреда», - отметили в ведомстве.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика