Минздрав Беларуси: пандемия COVID-19 отступает, больницы возвращаются к привычной работе

Опубликовано: 20/12/2021 - 12:30
Беларусь, Минздрав, министерство, здравоохранения, коронавирус, ковид, COVID-19, пандемия, больницы, койки, перепрофилированы, работа, режим, привычный, помощь

В связи со снижением уровня заболеваемости коронавирусом белорусские больницы возвращаются к оказанию плановой помощи. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения. 

«В связи с тем, что пандемия COVID-19 отступает, идет перепрофилирование коечного фонда больниц и возобновление оказания плановой помощи», - говорится в сообщении ведомства.

Больницы по всей Беларуси проходят дезобработку и возвращаются в привычный режим работы, все РНПЦ также продолжают оказывать плановую помощь.

В Брестской области из 13 тыс. 386 коек для пациентов с коронавирусной пневмонией выделят 1 тыс. 688 коек, остальные будут работать в плановом режиме. В Витебской области «ковидным» больным предоставят 1506 коек, в Гомельской - 1763 койки, в Гродненской — 1473, в Минской — 1800, а в Могилевской — 1228.

В столице на прошлой неделе в профильный режим работы возвращено 228 коек. Для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 в Минске пока что задействованы часть отделений – больниц №4, №5, №6, №10, больницы скорой медпомощи, взрослой и детской инфекционных больниц.

В Минздраве подчеркнули, что коронавирус является острой респираторной  вирусной инфекцией, и «единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация». В связи с этим ведомство просит граждан привиться от COVID-19 и гриппа.

Отметим, по данным на 19 декабря, в Беларуси зарегистрировано 1456 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а умерли за сутки 14 пациентов.

Напомним, сейчас у мире обнаружен и распространяется «омикрон»-штамм COVID-19. Российские ученые утверждают, что вакцина от коронавируса «Спутник V» с применением бустерной дозы «Спутник Лайт» демонстрирует высокую нейтрализующую способность против «омикрона».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика