Министр ЖКХ рассказал, когда включат отопление

Опубликовано: 26/09/2022 - 10:20
Министр ЖКХ рассказал, когда включат отопление

Отопление в жилищном секторе включается, когда среднесуточная температура воздуха на улице держится +8 градусов на протяжении более 5 суток. Решение о включении отопления принимают местные власти.

Об этом рассказал министр ЖКХ Беларуси Андрей Хмель в эфире ОНТ.

«Должен отметить, что на сегодняшний день и жилищный фонд, и котельное оборудование полностью готовы к запуску отопления, поэтому приходится ждать. Я думаю, в ближайшие дни эти решения будут приняты, и в наши дома поступит тепло уже в полном объеме», - сказал Хмель.

На минувшей неделе во всех регионах отопление начали включать в социальных объектах - школах, детских садах, больницах, библиотеках, учреждениях социального обеспечения.

Ранее замглавы администрации Минска Владимир Танкевич также напоминал о нормативах, согласно которым для включения отопления нужно, чтобы среднесуточная температура на улице не будет превышать +8 градусов на протяжении 5 дней подряд.

В сентябре первый замминистра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило рассказал, ждать ли белорусам изменения стоимости услуг ЖКХ до конца текущего года.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика