ВС Беларуси начали тренировки по переводу армии с мирного на военное время

Опубликовано: 07/06/2022 - 14:12
Учения, тренировки, мероприятия, вооруженные, силы, ВС, Беларусь, переход, перевод, армия, мирное, военное, время, боевая, готовность, военные, подготовка

Занятия по переводу белорусской армии с мирного на военное время начались в Вооруженных силах страны. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

В пресс-службе ведомства отметили, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению в 2021/2022 учебном году начались занятия по боевой готовности.

Мероприятия проводятся после очередного призыва на военную службу и освоения новым пополнением программы начальной военной подготовки.

«Общая направленность занятий заключается в проведении комплекса последовательных тренировок со всеми категориями военнослужащих, подразделениями, воинскими частями, соединениями, органами военного управления по организованному выполнению мероприятий по переводу с мирного на военное время», - уточнили в Минобороны.

Ранее

В феврале текущего года на территории Беларуси состоялись совместные учения с российскими военными. В ходе них отработали определенный замысел в противостоянии Польше, Украине и странам Прибалтики.

Первый этап проверки сил реагирования Союзного государства длился до 9 февраля, а второй – с 10 по 20 февраля. В ходе второго этапа отработали вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

4 мая в ВС Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования. А 23 мая в Минобороны страны сообщили, что стартовал очередной этап проверки сил реагирования, в ходе которого проверялась вооружение, военная и специальная техника.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 оценка)

Яндекс.Метрика