Внезапная проверка сил реагирования началась в Беларуси

Опубликовано: 04/05/2022 - 09:37
Беларусь, проверка, внезапная, сил, реагирования, вооруженные, силы, ВС, боеготовность, учения, Минобороны, министерство, обороны, военные, части, подразделения

Внезапная проверка сил реагирования началась в вооруженных силах Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны, а также отметили, что из-за перемещения большого количества военной техники возможны затруднения при движении по дорогам общего пользования.

«В Вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования, в ходе которой воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач», - заявили в ведомстве.

В Минобороны говорят, что целью проверки боеготовности является оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на «возможное возникновение кризисных ситуаций».

Так, в ходе данной проверки воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки. А также поэтапно будет наращиваться состав привлекаемых сил, чтобы проверить «их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе».

Пресс-служба министерства пишет, что внезапная проверка носит комплексный характер, а особое внимание будет уделено обеспечивающим системам, которые должны создать благоприятные условия для действий боевых воинских частей.

«Проводимые мероприятия являются одной из наиболее эффективных форм обучения войск и не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности», - подчеркнули в Минобороны Беларуси.

Отмечается, что планируется перемещение значительного количества военной техники, из-за чего может быть затруднено движение по дорогам общего пользования. В ведомстве призвали водителей и жителей населенных пунктов быть предельно внимательными с учетом видимости и погодных условий.

Ранее

В феврале текущего года на территории Беларуси состоялись совместные учения с российскими военными. В ходе них отработали определенный замысел в противостоянии Польше, Украине и странам Прибалтики.

Первый этап проверки сил реагирования Союзного государства длился до 9 февраля, а второй – с 10 по 20 февраля. В ходе второго этапа отработали вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Запад был обеспокоен тем, что РФ стягивает свои войска к границам Украины для того, чтобы спровоцировать военный конфликт. Тем временем, Александр Лукашенко заявлял, что воевать с Украиной никто не намерен, а Запад сам пытается развязать конфликт. Владимир Путин говорил о готовности вести переговоры по ситуации вокруг Украины и гарантий безопасности.

24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Однако, по данным ООН, в Украине погибли уже более 3100 мирных жителей, ранены - свыше 3300 человек.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика