В президенты метят Анна Канопацкая и Виктор Бабарико

Опубликовано: 12/05/2020 - 14:30
президентские выборы, Анна Канопацкая, Виктор Бабарико, Белгазпромбанк, выборы президента Беларусь, 2020

О намерении поучаствовать в президентской гонке заявила сегодня бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая и глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико.

Число претендентов на кандидаты в президенты Беларуси растет. Сегодня о намерении претендовать на главный пост в стране заявили еще два человека: «бывалый» политик Анна Канопацкая и банкир Виктор Бабарико.

И если Канопацкая уже активно взялась за формирование своей кампании, заявив о наличии у нее в инициативной группы в тысячу человек, то Бабарико открыто заявляет: об исходе выборов он знает наперед, как и все белорусы, однако не может молча смотреть на происходящее в стране.

«Я не хочу быть сторонней наблюдательницей за этими процессами, я хочу влиять на эти процессы и реформировать их», — заявила Канопацкая на пресс-конференции в столичном «Президент-отеле» 12 мая.

Виктор Бабарико же написал на своей странице в социальной сети о том, что «я посчитал для себя недопустимым и стыдным жалеть о том, что не попытался что-то изменить, оправдывая себя тем, что изменить нельзя ничего».

Напомним, что ранее о намерении участвовать в кампании заявил бывший руководитель белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало, лидер "Говори правду" Андрей Дмитриев, индивидуальный предприниматель из Минска Наталья Кисель, фермер из Гомельского района Юрий Ганцевич, индивидуальный предприниматель, христианский демократ Николай Артюхов, предприниматель из Витебска Владимир Провальский, блогер Сергей Тихановский, а также «кандидаты протеста»-сторонники Николая Статкевича.

БНФ и партия левых отказалисьучаствовать в выборах, единого кандидата от оппозиции выдвинуть также не удалось.

Решение о проведении 9 августа в Беларуси выборов президента приняли на заседании 8 мая депутаты Палаты представителей. Александр Лукашенко несколько раз подчеркивал, что переноса выборов, не смотря на пандемию коронавируса, не будет.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика