Приложение Бетера на Андроид

МВД Беларуси переходит на усиленный вариант несения службы перед выборами

Опубликовано: 09/02/2024 - 14:32
МВД Беларуси переходит на усиленный вариант несения службы перед выборами

Сотрудники органов внутренних дел Беларуси с 19 февраля переходит на усиленный вариант несения службы в преддверии парламентских выборов. Об этом сообщил начальник Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Александр Купченя, передает «Минск-новости».

«Предусматривается круглосуточное несение службы путем выставления постов (нарядов) на каждом избирательном участке», - рассказал Купченя.

Он отметил, что милиционеры будут находиться вблизи помещений для голосования и будут готовы «среагировать и оказать необходимое содействие комиссиям». Также для координации их действий будут работать оперативно-ситуационные штабы.

Помимо этого на прилегающей к избирательным участкам территории будут дежурить мобильные группы и группы быстрого реагирования в полной экипировке. К местам проведения голосования направят наряды, задействованные в системе единой дислокации.

«Благодаря этому, а также с учетом использования систем видеонаблюдения ни одно правонарушение, ни одно происшествие не останется без внимания и будет оперативно пресекаться», - утверждает Александр Купченя.

Отметим, 29 ноября состоялись тактико-специальные учения милиции Минска перед предстоящими выборами. ГУВД Мингорисполкома продемонстрировала навыки противодействия массовым беспорядкам и задержания их активных участников.

Выборы в Беларуси

В 2024 году в Беларуси пройдут выборы в парламент страны. В единый день голосования 25 февраля будут выбирать новый состав депутатов Палаты представителей и местных Советов, а 4 апреля - сенаторов в Совет Республики.

«Это очень важная кампания в Беларуси. Важнее политической кампании в будущем году нет. Следом же формирование Всебелорусского народного собрания, избрание делегатов на это собрание», - говорит Александр Лукашенко.

Власти Беларуси планируют пригласить наблюдателей из Центральных избирательных комиссий стран СНГ, а также из Всемирной ассоциации избирательных органов (ВАИО). Но Минск решил провести парламентские выборы без наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), хотя при определенных условиях может изменить решение.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика