Глава МИД Финляндии встретился с Владимиром Макеем

Опубликовано: 23/09/2021 - 19:56
Глава МИД Финляндии встретился с Владимиром Макеем

На встрече с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто поднял вопрос о правах человека и политзаключенных.

Об этом Хаависто сообщил в интервью финской газете Helsingin Sanomat.

Встреча прошла в Нью-Йорке на Генассамблее ООН.

Как сообщается, Хаависто напомнил Макею о том, что оппозиция Беларуси готова к диалогу с властями, и поднял вопрос о миграционном кризисе. Финский министр также заверил, что Финляндия готова принять участие в регулировании кризиса в Беларуси в рамках механизмов ОБСЕ.

Это первый и пока единственный контакт главы белорусского внешнеполитического ведомства с коллегой из страны ЕС на полях Генассамблеи ООН. 22 сентября Макей встречался также с главами МИД Ирана, Никарагуа, Турции и Сербии.

В пресс-службе белорусского МИД о встрече Макея с Хаависто сообщили, что стороны «обсудили ряд вопросов в сфере взаимного интереса». В МИД Финляндии и соцсетях финского министра пока нет никакой информации о встрече с Владимиром Макеем.

Напомним, страны Евросоюза не признали результаты президентских выборов в Беларуси, осудили насилие в отношении мирных демонстрантов, остались возмущены инцидентом с самолетом Ryanair и имеют ряд вопросов к белорусским властям в связи с миграционным кризисом, который образовался на границе Беларуси с Польшей, Литвой и Латвией.

На фото министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто​ / atlanticcouncil.org

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика