КГБ Беларуси опровергает информацию о слежке за менеджерами «Уралкалия»

Опубликовано: 28/10/2013 - 12:22

Комментируя информацию об установлении круглосуточной слежки за сотрудниками «Уралкалия» белорусским Комитетом госбезопасности, официальный представитель ведомства заявил, что такие заявления носят провокационный и абсурдный характер и не имеют под собой никаких оснований.

 

В Комитете государственной безопасности Беларуси считают, что заявления ряда СМИ о проведении белорусскими спецслужбами слежки за сотрудниками компании «Уралкалий» являются абсурдными. Как сообщил агентству «Интерфакс» начальник пресс-службы ведомства Артур Стрех, абсурдность этой информации видна даже непрофессионалам. Он пояснил, что в настоящее время Следственный комитет России готовит соответствующие документы на экстрадицию гендиректора российской компании Владислава Баумгертнера. Все необходимые мероприятия как с ним, так и с другими фигурантами этого уголовного дела, будут проводить правоохранительные органы РФ.

 

По словам официального представителя КГБ Беларуси, профессионализм и компетентность российского ФСБ не вызывает сомнений, что исключает возможность деятельности сотрудников иностранных спецслужб на территории Российской Федерации. Что касается действий работников службы безопасности «Уралкалия», по мнению Артура Стреха, оценку их психологическому состоянию предстоит дать руководству компании, а не Комитету госбезопасности Беларуси.

 

Напомним, о том, что служба безопасности (СБ) Уралкалия взяла под охрану всех сотрудников компании, к которым проявляют интерес белорусские силовики, сообщали Известия со ссылкой на источник в Уралкалии. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика